ライスパワーエキスはお米から抽出された美容成分です。昔から米や味噌などを扱っている人は、肌がきれいなことから、お米や麹には美容にいい成分があるとは言われていました。そこに着目して、誕生したのがライスパワーエキスという成分なのです。
このライスパワーエキスは、従来の化粧品成分にはない、肌の改善効果が認められており、それは肌につけた瞬間に、誰もが実感できるほどハッキリとした効用があります。
ライスパワーを含む化粧水を始めて使用した方は、その浸透力に驚かされる方が多くいらっしゃいます。つけた瞬間に今までの化粧水とはまったく違った感覚を得ることができます。
そのライスパワーの化粧水がみるみる肌に吸い取られていくような感じです。この浸透力こそがライスパワーの特徴なのです。
この浸透力によって肌を内側から潤わせてくれるのです。この肌に吸い込まれる感覚を実感してみたい方はトライアルキットなどもありますから、試してみることもおすすめします。
ライスパワーエキスを含んだ化粧品を使用されている方にその効果を伺うと、一番よく言われるのが「もっちり感」という効果です。
エキスが肌の奥深くに浸透しているため、肌が潤いを保ち、弾力が出てきて、それが「もっちり感」を作り出しているのです。それを実感できるのは、早い人で使い始めてから翌日のことだといいます。
肌に弾力がない方、乾燥がひどい方などはこのライスパワーを試してみるのも良いのではないでしょうか。
Copyright ライスパワー 化粧品の効果 2008