ライスパワーエキスはお米から抽出された美容成分です。昔から米や味噌などを扱っている人は、肌がきれいなことから、お米や麹には美容にいい成分があるとは言われていました。そこに着目して、誕生したのがライスパワーエキスという成分なのです。
このライスパワーエキスは、従来の化粧品成分にはない、肌の改善効果が認められており、それは肌につけた瞬間に、誰もが実感できるほどハッキリとした効用があります。
お肌が乾燥したり、紫外線によりお肌が荒れてしまったりと、肌のトラブルは絶えませんよね。それらの原因の一つは実は肌の内部の異常だったのです。
この状態のとき、肌の内部は細胞はやせてしまっており、細胞同士をつないでいるセラミドも減ってしまっているのです。このような肌になってしまうと、外部からの刺激に対して無防備になってしまうという訳です。そうすることによってお肌は荒れてきてしまいます。
そのようなときにライスパワーエキスは肌の内部に浸透するので、これらのトラブルからお肌を守ってくれると言うわけなのです。ということで、お肌のトラブル予防にもこのライスパワーという成分はとても効果的と言えるでしょう。
お肌にとってセラミドとはとても大切な成分です。このセラミドとは、角質層の細胞同士を繋ぎ、そのすきまを埋めている物質なのです。このセラミドの力によって角質層に潤いを保たせる効果があるのです。
このセラミドが多いほど、肌を守る機能が増し、肌トラブルが減少するのです。
そしてそのセラミドを増やしてくれるのが、このライスパワーエキスなのです。このライスパワーのNo.11というエキスはセラミドを増やす効果が認められています。よってこのライスパワーを使い、セラミドを増やすことで内面から肌を美しくし、肌トラブルも減少させるという効果を期待できるのです。
Copyright ライスパワー 化粧品の効果 2008