ライスパワーエキスはお米から抽出された美容成分です。昔から米や味噌などを扱っている人は、肌がきれいなことから、お米や麹には美容にいい成分があるとは言われていました。そこに着目して、誕生したのがライスパワーエキスという成分なのです。
このライスパワーエキスは、従来の化粧品成分にはない、肌の改善効果が認められており、それは肌につけた瞬間に、誰もが実感できるほどハッキリとした効用があります。
ライスパワーエキスが含まれた化粧品はどのようにして人気となったのでしょうか。
それは「口コミ」による力です。使った人が良いと言い、他の人におすすめするというこの口コミが一番信頼性がありますよね。その「口コミ」によってこのライスパワーエキスを含んだ化粧品は人気となったのです。
最初は美容雑誌の編集者さん、ヘアメイクさん、そしてモデルさんに広がり、彼女たちが雑誌などで紹介し、広めたと言われています。このライスパワーによって化粧の持ちもだいぶ違うようですよ。
ライスパワーの効果は非常に高いのもと言われています。これは、ライスパワーを含んだ化粧品が医薬部外品であり、皮膚の水分保持力を改善する有効成分が認められていることからもわかります。
また、このライスパワーエキスは低分子であるため、肌の深いところまで届くというわけです。今まで使っていた保湿剤よりも奥深くまで浸透すると言われています。そのため、肌のターンオーバーが終わる時期までにほとんどの人がその効果を実感すると言われています。
Copyright ライスパワー 化粧品の効果 2008